Утром многие люди предпочитают употреблять сырники.
Причины популярности творожных лепёшек как «утреннего» кушанья очевидны. Это быстрота и простота приготовления, питательность и отличные вкусовые качества блюда.
Однако спешка во время создания сырников часто приводит к их чрезмерной жёсткости.
Как же добиться того, чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту? Секрет прост: нужно использовать дополнительный ингредиент.
Продуктом питания, улучшающим консистенцию лепёшек из творога, является манная крупа.
Благодаря этому ингредиенту сырники приобретают невероятную мягкость и нежность. При этом блюдо сохраняет цельность и не разваливается ни на сковороде, ни в тарелке.
Однако для того, чтобы дополнительный компонент дал исключительно положительные результаты и не испортил кушанье, нужно помнить о соотношении ингредиентов.
Количество добавляемой манки зависит от того, сколько вы используете творога и муки.
Если вы взяли 300 граммов кисломолочного ингредиента и 60 граммов мучного, то 30 граммов манной крупы будет вполне достаточно.
Кроме того, не спешите лепить будущие сырники из только что приготовленной творожной основы. Масса должна «отдохнуть» хотя бы пять минут.