Что добавить в сырники, чтобы они получились особенно нежными: секрет поваров

24.10.2022 13:00

Утром многие люди предпочитают употреблять сырники.

Причины популярности творожных лепёшек как «утреннего» кушанья очевидны. Это быстрота и простота приготовления, питательность и отличные вкусовые качества блюда.

Однако спешка во время создания сырников часто приводит к их чрезмерной жёсткости.

Как же добиться того, чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту? Секрет прост: нужно использовать дополнительный ингредиент.

Секретный компонент

Продуктом питания, улучшающим консистенцию лепёшек из творога, является манная крупа.

сырники
Фото: © Белновости

Благодаря этому ингредиенту сырники приобретают невероятную мягкость и нежность. При этом блюдо сохраняет цельность и не разваливается ни на сковороде, ни в тарелке.

Однако для того, чтобы дополнительный компонент дал исключительно положительные результаты и не испортил кушанье, нужно помнить о соотношении ингредиентов.

Количество добавляемой манки зависит от того, сколько вы используете творога и муки.

Если вы взяли 300 граммов кисломолочного ингредиента и 60 граммов мучного, то 30 граммов манной крупы будет вполне достаточно.

Кроме того, не спешите лепить будущие сырники из только что приготовленной творожной основы. Масса должна «отдохнуть» хотя бы пять минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора