Что добавить в сырники, чтобы они получились вкуснее и пышнее: секретный ингредиент

20.12.2021 08:41
Обновлено: 07.04.2023 17:34

Любой хозяйке хочется, чтобы у неё всегда получались вкусные и воздушные сырники.

Существует немало хитростей, которые помогают сделать блюдо более пышным.

Речь идёт о просеивании муки и использовании разрыхлителя.

Кроме того, сырники становятся более нежными и приобретают пышность, если запекать их в духовке.

Однако значительно улучшить вкус блюда можно и за счёт добавления дополнительных ингредиентов.

сырники
Фото: Pixabay

Что добавить в основу для сырников

Если хозяйка взялась за приготовление сырников, то в кухонном шкафу наверняка есть растительное масло.

Именно этот компонент и нужно добавить в творожно-мучную основу для сырников.

Итогом станет не только пышность готового блюда, но и его красивая румяность.

Рецепт сырников

Необходимо напомнить о правильном способе приготовления сырников и верном соотношении ингредиентов.

Необходимо выложить в глубокую ёмкость 200 граммов творога. Будет ещё лучше, если пропустить творожный компонент через сито.

Далее творог нужно немного посолить и добавить в него столовую ложку обычного и ванильного сахара, а потом - взбитое яйцо.

Смесь тщательно перемешивается, после чего в неё добавляется две столовые ложки просеянной муки.

После этого нужно отправить в смесь пару ложек растительного масла.

Получится основа, которую можно переложить на присыпанный мукой стол. Теперь из творожно-мучной массы можно формировать будущие сырники.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в основу для сырников
  2. Рецепт сырников