Драники - это блюдо, за приготовление которого хозяйки берутся довольно часто.
Многие профессиональные кулинары не боятся экспериментировать с этим кушаньем и порой находят настолько удачные ингредиенты, что используют их и впредь.
Существует один неожиданный компонент, который у большинства кулинаров-любителей никак не ассоциируется с картофельными оладьями.
Однако этот продукт не только улучшает внешний вид драников, но и делает блюдо гораздо более вкусным.
Как только вы превратили сырую картофелину в кашеобразную массу, добавьте в неё 2-3 чайные ложки молока.
Важно, чтобы напиток не был холодным. Ингредиент должен быть тёплым или даже очень горячим.
Молоко принесёт немало пользы. Во-первых, оно не даст тёртому овощу потемнеть.
Иными словами, не возникнет такой распространённой неприятной ситуации, когда картофель превращается в неаппетитную синюю массу.
Во-вторых, напиток сделает готовое блюдо гораздо более вкусным. Оладьи приобретут интересный молочно-сливочный привкус, который подчеркнёт основные ароматы.
Таким образом, дополнительный компонент сделает драники золотистыми, аппетитно выглядящими и невероятно вкусными.