Что добавить в тесто, чтобы блинчики получились хрустящими и золотистыми: неожиданный ингредиент

04.10.2022 09:15

Приготовить аппетитно выглядящие блинчики довольно сложно.

Снять лепёшку со сковороды нужно в ту секунду, когда блюдо приобрело достаточную золотистость, но ещё не начало подгорать.

Однако сделанные неопытными кулинарами блины получаются или слишком бледными, или подгоревшими.

К счастью, существует ингредиент, который избавит хозяйку от необходимости внимательно следить за состоянием кушанья во время его приготовления.

Что нужно добавить в блинное тесто

В роли спасительного компонента выступит сахар. Причём речь идёт о рафинаде, а не о сахарном песке.

блины
Фото: © Белновости

На каждый литр блинного теста должно уйти 1-2 сахарных кубика.

Разумеется, перед добавлением в жидкую основу рафинад надо измельчить.

Блинное тесто, в котором находится вышеназванный ингредиент, приобретёт идеальную консистенцию.

Блинчики из такой основы быстро станут румяными и золотистыми. Также у блюда будет приятная «хрустинка».

Кроме того, блинам будут обеспечены отличные вкусовые качества. Они станут аппетитными и в меру сладкими.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора