Приготовить аппетитно выглядящие блинчики довольно сложно.
Снять лепёшку со сковороды нужно в ту секунду, когда блюдо приобрело достаточную золотистость, но ещё не начало подгорать.
Однако сделанные неопытными кулинарами блины получаются или слишком бледными, или подгоревшими.
К счастью, существует ингредиент, который избавит хозяйку от необходимости внимательно следить за состоянием кушанья во время его приготовления.
В роли спасительного компонента выступит сахар. Причём речь идёт о рафинаде, а не о сахарном песке.
На каждый литр блинного теста должно уйти 1-2 сахарных кубика.
Разумеется, перед добавлением в жидкую основу рафинад надо измельчить.
Блинное тесто, в котором находится вышеназванный ингредиент, приобретёт идеальную консистенцию.
Блинчики из такой основы быстро станут румяными и золотистыми. Также у блюда будет приятная «хрустинка».
Кроме того, блинам будут обеспечены отличные вкусовые качества. Они станут аппетитными и в меру сладкими.