В число блюд, которые желательно научиться хорошо готовить каждой хозяйке, входят блины.
Молодые женщины нередко испытывают трудности с созданием этого кушанья.
Мучное блюдо нередко прилипает к сковороде, рвётся и превращается в неаппетитный комок.
А вот опытные хозяйки почти всегда справляются с приготовлением блинов, так как знают об одной интересной хитрости.
Для того чтобы блинное тесто приобрело нормальную густоту и однородность, в него желательно добавить один дополнительный ингредиент.
Речь идёт о растительном масле. Без него жидкая основа не приобретёт достаточной вязкости.
Под воздействием высокой температуры тесто без дополнительного компонента будет превращаться не в ровный, цельный и прочный блинчик, а в невкусную массу.
А вот наличие масла заметно увеличивает шансы на то, что блины не будут приклеиваться к сковороде.
Стоит отметить, что много вязкого ингредиента не понадобится: хватит одной столовой ложки растительного масла на целую миску с тестом.