Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не темнело: бабушкина хитрость

21.03.2022 13:30

Тесто для драников синеет моментально – пока натрёшь нужное количество картофеля, масса уже станет не такого сочного картофельного цвета.

Проблему, конечно, решает современная техника.

Если измельчать картошку на драники с помощью кухонного комбайна, то картофельная масса потемнеть просто не успеет.

Но у наших бабушек такой техники на кухне не было, поэтому с тех времён известны хитрости, что нужно добавить в тесто для драников, чтобы оладушки не темнели.

Сохранить натуральный цвет натертого картофеля поможет обычный репчатый лук.

Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не темнело: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

Причём обязательно нужно натереть луковицу в тесто и перемешать слоями с картофелем. 

Если вы просто положите луковицу в тесто, а потом уберёте, это не убережет тесто от потемнения. 

А еще в тесто для драников можно добавить немного лимонного сока или ложку лимонной кислоты, разведенной в воде. Тесто посветлеет.

Можно добавить в тесто любой кисломолочный продукт, будь то кефир, сыворотка, ряженка или йогурт. 

Многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто для драников сливки.

Они не только позволяют тесту не потемнеть, но и делают картофельные оладушки нежными на вкус. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса