Если тесто не удалось, можно считать, что выпечка пропала, вот только понятно это становится только после того, как вынимают изделие из духовки.
Расскажем, что можно добавить в тесто для домашнего печенья, чтобы оно не крошилось. Поможет в этом гречневая или ореховая мука.
Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты и добавляем цедру одного лимона.
Затем снимаем с фиников кожицу и удаляем косточки, после чего разминаем мякоть вилкой.
Смешиваем мякоть фиников с сыпучими ингредиентами в однородную массу и лепим из нее шарики, которые, расплющив, превращаем в круглое печенье.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Растопив шоколад, поливаем остывшее печенье готовой глазурью, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!