Домашние пельмени – это вкусное блюдо, которое предпочитают готовить многие хозяйки.
Все-таки такую заготовку можно заморозить, чтобы в любой удобный момент сварить сытное и аппетитное блюдо.
Главная особенность такого полуфабриката в том, что можно не сомневаться в его составе.
При этом не каждая хозяйка может похвастаться тем, что тесто для пельменей всегда получается мягким и эластичным. Но, чтобы забыть о проблеме, следует узнать одну хитрость продвинутых кулинаров.
Как оказалось, все дело в том, что в тесто надо добавлять растительное масло.
Именно этот ингредиент делает массу более эластичной, не позволяет ей рваться.
Важно при этом правильно подобрать пропорцию. Желательно на 450-500 г муки брать примерно 1,5 ст. л. растительного масла.
Такое тесто не будет прилипать к рукам и отлично раскатается по столу.