Что добавить в тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и эластичным: кулинарные хитрости

28.11.2023 20:08

Домашние пельмени – это вкусное блюдо, которое предпочитают готовить многие хозяйки.

Все-таки такую заготовку можно заморозить, чтобы в любой удобный момент сварить сытное и аппетитное блюдо.

Главная особенность такого полуфабриката в том, что можно не сомневаться в его составе.

При этом не каждая хозяйка может похвастаться тем, что тесто для пельменей всегда получается мягким и эластичным. Но, чтобы забыть о проблеме, следует узнать одну хитрость продвинутых кулинаров.

Как оказалось, все дело в том, что в тесто надо добавлять растительное масло.

Пельмени
Фото: Pixabay

Именно этот ингредиент делает массу более эластичной, не позволяет ей рваться.

Важно при этом правильно подобрать пропорцию. Желательно на 450-500 г муки брать примерно 1,5 ст. л. растительного масла.

Такое тесто не будет прилипать к рукам и отлично раскатается по столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса