Блинчики бывают классическими тонкими, толстыми, на гречишной муке или на крахмале. Но если все это разнообразие изрядно приелось, можно несколько разнообразить рецептуру.
Вот что нужно добавить в тесто, чтобы потешить своих домашних любимым блюдом, но с новым вкусом.
Дайте согреться ингредиентам до комнатной температуры, вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль, взбейте.
Затем медленно влейте теплое молоко, продолжая перемешивать основу для теста.
Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-молочную смесь и размешайте тесто.
Теперь можно натереть на мелкую терку сыр и засыпать в тесто.
Слишком густое тесто можно разбавить большим количеством теплой кипяченой воды. Выпекают блины как обычно – на разогретой сковороде с растительным маслом.
Складывая блины в стопку, смазывайте каждый блин сливочным маслом – так будет вкуснее.
Приятного аппетита!