Что добавить в творог для начинки блинчиков: рецепт, претендующий на изысканность

10.02.2023 20:11
Обновлено: 14.04.2023 00:01

Когда блинчики с начинкой из творога наскучили настолько, что не радуют, даже если в твороге изредка встречаются изюм или цукаты, самое время разнообразить рецептуру.

Пожалуй, этот рецепт удовлетворит запросы самого требовательного гурмана.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр творога;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Как готовить

Творог нужно перетереть через сито либо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Его нужно смешать с сахарной пудрой – добавляют по вкусу.

Отдельно нужно подготовить вишню. Для этого вылейте коньяк в подходящую емкость, доведите до кипения, добавьте 4 столовые ложки воды, 1 ст. л. сахарной пудры, гвоздику и перемешайте.

Творог
Фото: © Белновости

В этом сиропе нужно вымочить вишню (если используете замороженную, то сначала нужно разморозить) и варить 5 минут.

Сироп для начинки творога не потребуется, а вот вишню нужно отцедить и смешать с творожной массой, так, чтобы не развалились ягоды.

После этого останется напечь блинов и начинить их творогом. Обжаривать уже не нужно.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить