Когда блинчики с начинкой из творога наскучили настолько, что не радуют, даже если в твороге изредка встречаются изюм или цукаты, самое время разнообразить рецептуру.
Пожалуй, этот рецепт удовлетворит запросы самого требовательного гурмана.
Творог нужно перетереть через сито либо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Его нужно смешать с сахарной пудрой – добавляют по вкусу.
Отдельно нужно подготовить вишню. Для этого вылейте коньяк в подходящую емкость, доведите до кипения, добавьте 4 столовые ложки воды, 1 ст. л. сахарной пудры, гвоздику и перемешайте.
В этом сиропе нужно вымочить вишню (если используете замороженную, то сначала нужно разморозить) и варить 5 минут.
Сироп для начинки творога не потребуется, а вот вишню нужно отцедить и смешать с творожной массой, так, чтобы не развалились ягоды.
После этого останется напечь блинов и начинить их творогом. Обжаривать уже не нужно.
Приятного аппетита!