Что добавить в творожную запеканку, чтобы она получилась пышной: этот ингредиент есть у каждого

29.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 18:48

Частенько при приготовлении творожной запеканки хозяйки используют муку, но это не совсем правильно.

Дело в том, что в таком случае запеканка уже не получится пышной, но совершенно точно сухой и достаточно калорийной. Расскажем, каким ингредиентом лучше заменить муку в таком случае.

Вместо муки лучше добавить манную крупу.

Для приготовления потребуется:

  • творог – 500 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • яичный желток;
  • сливочное масло.

Как готовить

Первым делом разомните творог блендером, после чего добавьте сахар, яйца и сметану.

Перемешайте и добавьте манную крупу, после чего перемешайте тесто блендером до однородной массы.

Творог
Фото: Pixabay

Смажьте дно и стенки формы для выпекания сливочным маслом, припудрите манной крупой и переложите в нее творожную массу.

Разровняв, смажьте верхушку будущей запеканки яичным желтком и отправляйте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовится запеканка 40-50 минут, в зависимости от характеристик бытовой техники.

Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

К столу подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить