Что добавить в воду, чтобы макароны при варке не слиплись в комок теста: хитрость хозяек

20.12.2022 13:54

Варка макарон на плите считается простым и традиционным способом готовки.

Понадобится кастрюля, вода, соль и сухие макароны. На 100 граммов макаронных изделий берут 1 литр воды.

Однако есть небольшой нюанс, который не помешает знать, чтобы вкусно сварить макароны и не получить липкие трубочки или комок липкого теста.

Как варить макароны

Хитрость в том, чтобы в кипящую воду добавить щепотку соли, только после ее закипания опустить в нее макароны, продолжить готовить привычным способом.

После закипания воды уменьшите огонь и аккуратно засыпьте макароны. Если опустить макароны в холодную воду, то они обязательно слипнутся. Вместо вкусного блюдо на тарелке будет лежать плотный комок.

макароны
Фото: © Белновости

Приготовьте макароны на умеренном огне, чтобы булькала вода, но не слишком кипела, своевременно помешивайте, чтобы не слиплись.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, волу слейте, просушите. Некоторые хозяйки промывают макароны, опасаясь их слипания.

Тогда просто добавьте к блюду немного сливочного масла или влейте в кастрюлю в процессе готовки немного растительного.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса