Что добавить в воду при варке свёклы: хитрость продвинутых хозяек

30.01.2022 17:30

Есть нюансы, которые нужно знать, чтобы сварить свеклу вкусно.

А еще нужно знать «фишки», как сварить свёклу так, чтобы корнеплод сохранил свои витамины, не потерял цвет и, что немаловажно, чтобы кухня не заполнилась неприятным запахом.

В кипящую воду хитрые хозяйки добавляют несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Благодаря этому свёкла сохранит свой ярко-бордовый цвет до конца варки.

Если нет лимона, можно добавить ложку сахара или уксуса.

Что добавить в воду при варке свёклы: хитрость продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

А если перед свёклой в кипящую воду капнуть несколько капель растительного масла, корнеплод сварится быстрее.

После варки свёклу заливают холодной водой, чтобы корнеплод не только остудился, но и дошел до готовности, если вдруг внутренность осталась сырой.

Солить свёклу в процессе варки необязательно. Соль все равно выпарится за это время, к тому же увеличит время варки свёклы. Поэтому солят свёклу обычно в конце приготовления.

А что касается запаха, то для этого в воду добавляют хлебную корочку. 

На вкус свёклы этот ингредиент не повлияет, но аромат нейтрализуется и из кастрюли не будет доноситься никаких запахов.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса