Вместо того чтобы закупаться в магазинах соками и газировкой, попробуйте приготовить дома ароматный, вкусный и насыщенный яблочный компот.
Как заверяет эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, на это у вас уйдет не более 30 минут, а ингредиенты нужны самые доступные.
Первое, что стоит сделать, – запастись необходимыми ингредиентами. Вот они:
Свежие яблоки нужно вымыть, удалить сердцевинку и нарезать на кусочки.
Воду вылейте в кастрюлю, закипятите и всыпьте сахар. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и поварите еще 10-12 минут.
Спустя это время забросьте в посуду яблоки – свежие и сушеные, корицу и гвоздику, а затем дождитесь кипения будущего компота.
Когда вы увидите пузырьки на поверхности воды, установите огонь на минимум и продолжайте варить еще 30 минут.
Осталось выключить огонь и оставить компот на час настояться под закрытой крышкой.
Из полностью остывшего компота стоит достать корицу и гвоздику. Затем перелейте его в стеклянную емкость и отправьте в холодильник охлаждаться.
Ранее мы раскрыли секрет наваристого и прозрачного рыбного бульона.