Что добавить в запеканку вместо манки и муки: кулинарная хитрость

18.03.2022 18:40
Обновлено: 08.04.2023 16:18

Говорят, что когда сидишь на диете и во всем себе отказываешь, то, срываясь с диеты, начинаешь есть больше и быстро набираешь лишние килограммы.

В таком случае диетологи рекомендуют не отказываться от привычных блюд, а заменять тяжелые ингредиенты полезными. Вот один из таких примеров.

Когда говорят, что творожную запеканку можно приготовить без муки, то подразумевают в ее составе манку.

На самом деле, запеканка окажется полезной, если заменить сахар медом.

Муку (даже овсяную) и картофельный (кукурузный) крахмал можно заменить банановым или тыквенным пюре, добавив для пышности взбитые белки.

Запеканка
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

творог средней жирности – 600 гр;
бананы спелые – 2 шт.;
мёд любой – 2 ст. л.;
крахмал – 3 ст. л.;
сода – 1 ч. л.

Как готовить

Разомните бананы вилкой и смешайте с творогом.

Затем добавьте мёд, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте.

Застелите форму пергаментом, влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После этого убавьте градус до 160 и продолжайте выпекать еще 20 минут.

К столу подавать с любыми добавками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить