Что добавить во взбитое яйцо, чтобы омлет получился пышным: хватит одной ложки

03.03.2022 09:15
Обновлено: 08.04.2023 12:43

Одной из характеристик идеально приготовленного омлета является его пышность.

Любой кулинар будет доволен, если блюдо вышло мягким, нежным и воздушным.

Но обычно разогреваемая на сковороде яично-молочная смесь довольно быстро оседает.

В результате кушанье получается слишком тонким и перестаёт выглядеть аппетитно.

Но такой исход легко предотвратить. Нужно лишь использовать секретный ингредиент.

омлет
Фото: © Белновости

Что добавить в яйцо

В яичную массу следует налить воду. Именно эта простая жидкость и обеспечивает омлету воздушность.

Объём используемой воды зависит от количества яиц. Если омлет готовится на основе только одного яйца, то хватит одной ложки воды.

Не стоит забывать о ещё одном важном ингредиенте. Немного муки не только сделает смесь более вязкой, но и добавит омлету пышности.

Ещё один важный момент: температура всех компонентов должна быть примерно равной. Поэтому не нужно использовать недавно взятые из холодильника яйца и молоко.

Ещё один способ

Сделать омлет воздушным можно и без воды с мукой. Однако тогда придётся по-особому взбивать яйцо.

Так, составные белок и желток обрабатываются венчиком по-отдельности. Далее жёлтая часть яйца постепенно вливается в белую. Эти компоненты следует очень аккуратно перемешать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в яйцо
  2. Ещё один способ