Что добавлять в суп первым: картошку или морковь

08.04.2024 22:04

При приготовлении любого супа крайне важно соблюдать определенный порядок добавления ингредиентов.

Когда добавлять картошку, а когда морковь, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что первым добавляется в суп: картошка или морковь

Время варки у этих овощей примерно одинаковое (12-15 минут), их можно добавлять одновременно.

Если используется замороженная морковь, ее нужно класть первой, поскольку замороженные овощи варятся быстрее.

Свекла варится около часа, белокочанная капуста – около 40 минут, цветная капуста и брокколи – 20 минут.

суп
Фото: © Белновости

Щавелю и шпинату для полной готовности достаточно около 10 минут.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить идеальную картошку фри.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости