Что должно быть внутри традиционной котлеты по-киевски: ошибки хозяек

04.09.2021 15:30

Такие кулинарные шедевры как котлета по-киевски или цыпленок табака уже давно не являются визитными карточками исключительно уважающих себя ресторанов.

Эти блюда перебрались на кухни современных хозяек. Но во многих домах котлеты по-киевски готовят с нарушением рецептуры.

Котлета по-киевски это не просто куриное филе в панировочных сухарях с начинкой.

А ведь именно начинка отличает это блюдо от обычного биточка из отдела полуфабрикатов.

Многие уже не помнят, что находится внутри классической котлеты.

Котлета
Фото: Pixabay

Изначально в ней присутствовала косточка, на которую надевалась бумажная папильотка.

Со временем от косточки отказались, но не в этом дело.

Многие кулинары путают рецепты котлеты по-киевски с французской котлетой де-воляй.

Люди «из раньшего времени» помнят, что в котлете по-киевски не может использоваться в качестве начинки ни сыр, ни грибы, ни даже простое сливочное масло.

Для начинки используется только специально приготовленное масло «Метрдотель».

Рецепт не секретный и включает в себя сливочное масло, рубленую зелень и лимонный сок.

Предварительно эту массу нужно заморозить, чтобы произвести закладку внутрь будущего кулинарного шедевра.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса