Такие кулинарные шедевры как котлета по-киевски или цыпленок табака уже давно не являются визитными карточками исключительно уважающих себя ресторанов.
Эти блюда перебрались на кухни современных хозяек. Но во многих домах котлеты по-киевски готовят с нарушением рецептуры.
Котлета по-киевски это не просто куриное филе в панировочных сухарях с начинкой.
А ведь именно начинка отличает это блюдо от обычного биточка из отдела полуфабрикатов.
Многие уже не помнят, что находится внутри классической котлеты.
Изначально в ней присутствовала косточка, на которую надевалась бумажная папильотка.
Со временем от косточки отказались, но не в этом дело.
Многие кулинары путают рецепты котлеты по-киевски с французской котлетой де-воляй.
Люди «из раньшего времени» помнят, что в котлете по-киевски не может использоваться в качестве начинки ни сыр, ни грибы, ни даже простое сливочное масло.
Для начинки используется только специально приготовленное масло «Метрдотель».
Рецепт не секретный и включает в себя сливочное масло, рубленую зелень и лимонный сок.
Предварительно эту массу нужно заморозить, чтобы произвести закладку внутрь будущего кулинарного шедевра.