Различные вариации квашеной капусты с клюквой, брусникой, свеклой и так далее еще не предел возможностей.
Оказывается, заквашивают не только белокочанную и яблоки, но даже баклажаны.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Перед приготовлением баклажаны нужно отварить.
Для этого нужно довести воду до кипения, подсолить ее и варить в ней чистые овощи 5-7 минут.
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь нужно помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
Обваренные баклажаны нужно охладить, разрезать вдоль и начинить их обжаренной морковью и луком.
Для приготовления раствора в 1 литре воды растворяем чайную ложку соли.
Складываем баклажаны в миску или кастрюлю, перекладываем порубленными сельдереем и петрушкой, заливаем сверху горячим рассолом и оставляем овощи под гнетом на 10 часов.
По готовности сливаем рассол, перекладываем баклажаны в банку и убираем на хранение в холодильник.