Что еще можно квасить кроме капусты: рецепт оригинальной заготовки

21.09.2022 12:19
Обновлено: 11.04.2023 03:18

Различные вариации квашеной капусты с клюквой, брусникой, свеклой и так далее еще не предел возможностей.

Оказывается, заквашивают не только белокочанную и яблоки, но даже баклажаны.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сельдерей и петрушка;
  • 1 литр воды;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Количество овощей можно брать на свой вкус. Перед приготовлением баклажаны нужно отварить.

Для этого нужно довести воду до кипения, подсолить ее и варить в ней чистые овощи 5-7 минут.

Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь нужно помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Обваренные баклажаны нужно охладить, разрезать вдоль и начинить их обжаренной морковью и луком.

Для приготовления раствора в 1 литре воды растворяем чайную ложку соли.

Складываем баклажаны в миску или кастрюлю, перекладываем порубленными сельдереем и петрушкой, заливаем сверху горячим рассолом и оставляем овощи под гнетом на 10 часов.

По готовности сливаем рассол, перекладываем баклажаны в банку и убираем на хранение в холодильник.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить