Обычно клубнику пускают на варенье, компоты, замораживают тертую с сахаром или целиком и, конечно же, едят в свежем виде.
Поэтому сложно представить, что с клубникой можно приготовить вполне сытный и оригинальный салат, причем с мясом и зеленью. Обязательно сохраните рецепт.
Куриное филе нужно натереть смесью соли и черного перца, а затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарится мясо на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Затем грудку выкладывают на тарелку и оставляют остывать.
Тем временем ягоды клубники режут на четвертинки, если ягода крупная – можно мельче.
Листья руколы можно нарезать, слегка оросить бальзамическим уксусом, помять.
Холодное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем вместе курицу, руколу и клубнику.
Перед подачей к столу салат можно немного охладить.
Приятного аппетита!