Если говорить о блюдах из свеклы, то для многих перечень заканчивается на цифре три. Открывает список селедка под шубой, затем борщ и винегрет. В некоторых случаях рейтинг продлевает тертая свекла с маслом или майонезом – вариации не в счет.
В реальности это далеко не предел.
Сохраните рецепт свекольного салата с сыром рикотта.
Сначала нужно отжать сок лимона и апельсина, смешать их вместе и добавить оливковое масло. По готовности можно добавить соль и специи.
Интересно, что для этого салата свеклу варить не обязательно. Если она сырая, то достаточно помыть, почистить и натереть соломкой (на терке для моркови по-корейски).
Репчатый лук, если луковица крупная, то достаточно и половинки, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать свеклу, репчатый лук, измельчить петрушку и перемешать ингредиенты. После этого залить заправкой из сока цитрусовых и дать настояться овощам 20 минут. Сыр в салат добавляют перед подачей к столу, нарезав кубиками или как кому нравится.
Если готовить салат из вареной или запеченной свеклы, то перед подачей к столу овощам достаточно настояться в заправке всего 3 минуты.
Приятного аппетита!