Процесс приготовления котлет достаточно простой.
Но, если хочется, чтобы угощение всегда было мягким, нежным и аппетитным, то следует учитывать некоторые нюансы в процессе приготовления.
К примеру, многие разбивают в фарш яйцо, считая, что так заготовка точно не развалится на сковороде.
Кулинары с опытом заявляют, что белка вообще не должно быть. Целое яйцо сделает блюдо слишком жестким и сухим.
Допустимо использовать только один желток.
Но это не все тонкости приготовления, о которых забывают.
Стоит отметить, что при размачивании хлеба надо использовать воду, а не молоко.
Все дело в том, что в напитке также много белка, который вредит блюду.
Если использовать воду, то котлеты буду более мягкими, аппетитными.
При этом стоит учитывать, что на килограмм фарша надо брать 250 граммов размоченного хлеба без корочек.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять соду в котлетный фарш.