Тыква универсальный ингредиент. Ее используют во всех блюдах, какие только можно представить. Это соки, салаты, гарнир к мясу, а еще суп, каша и домашняя выпечка.
Перечислять все виды тыквенной выпечки – только время терять.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пряный кекс с тыквой.
1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке, взбиваем яйца с ванильным сахаром и солью, добавляем обычный сахар не переставая взбивать.
2. В готовую пышную массу перекладываем тертую тыкву и добавляем сметану, перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем вместе муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем и следом добавляем корицу и имбирь.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
5. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и смазываем маслом форму для выпечки.
Переливаем тесто в форму и выпекаем кекс 40 минут.
Даем остыть, затем вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!