Что испечь из тыквы: сохраните рецепт пряного кекса

12.12.2024 21:54

Тыква универсальный ингредиент. Ее используют во всех блюдах, какие только можно представить. Это соки, салаты, гарнир к мясу, а еще суп, каша и домашняя выпечка.

Перечислять все виды тыквенной выпечки – только время терять.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пряный кекс с тыквой.

Потребуется:

  • мякоть тыквы 280 гр;
  • яйца 2 шт;
  • сметана 50 гр;
  • масло растительное 50 мл;
  • сахар 150 гр;
  • мука 180 гр;
  • соль щепотка;
  • сахар ванильный 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • корица 0,5 ч. л;
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке, взбиваем яйца с ванильным сахаром и солью, добавляем обычный сахар не переставая взбивать.

2. В готовую пышную массу перекладываем тертую тыкву и добавляем сметану, перемешиваем.

Фото: © Белновости

3. Отдельно смешиваем вместе муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем и следом добавляем корицу и имбирь.

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

5. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и смазываем маслом форму для выпечки.

Переливаем тесто в форму и выпекаем кекс 40 минут.

Даем остыть, затем вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить