Что любит картошка в духовке и почему получается сухой: 5 хитростей запекания с румяной корочкой

15.06.2022 18:34
Обновлено: 09.04.2023 16:02

Если овощи при запекании получаются слишком сухими или пригорают, то это говорит о том, что хозяйка допускает ошибки во время приготовления.

Но опытные кулинары знают несколько хитростей, которые выручат во время приготовления блюда.

Хитрость первая

Надо учитывать, что корнеплод любит запекаться крупными ломтиками.

Тонкие дольки быстро пригорят или будут очень сухими.

Хитрость вторая

Картофель – это овощ, который при готовке любит масло. По этой причине считается большой ошибкой, когда не смазывают маслом при запекании или не маринуют.

Картошка
Фото: Pixabay

Хитрость третья

Картофель, когда его кладут на противень, должен быть не только чистым, но и сухим. Влага будет отталкивать масло, а в итоге дольки начнут пригорать. 

Хитрость четвертая

Овощ надо бланшировать.

Дольки картофеля опускают в холодную воду, проваривают 3-5 минут. Как только они остынут, то нужно при помощи салфеток убрать лишнюю жидкость. После этого можно переходить к запеканию.

Благодаря этому картофель не будет терять форму, получится нежным и хрустящим, а также лучше впитает в себя масло.

Хитрость пятая

Бумагу или форму для запекания тоже надо смазать маслом перед тем, как поместить в духовку. 

Если есть страх пересушить блюдо, то можно поставить в духовку емкость с водой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая
  5. Хитрость пятая