Если овощи при запекании получаются слишком сухими или пригорают, то это говорит о том, что хозяйка допускает ошибки во время приготовления.
Но опытные кулинары знают несколько хитростей, которые выручат во время приготовления блюда.
Надо учитывать, что корнеплод любит запекаться крупными ломтиками.
Тонкие дольки быстро пригорят или будут очень сухими.
Картофель – это овощ, который при готовке любит масло. По этой причине считается большой ошибкой, когда не смазывают маслом при запекании или не маринуют.
Картофель, когда его кладут на противень, должен быть не только чистым, но и сухим. Влага будет отталкивать масло, а в итоге дольки начнут пригорать.
Овощ надо бланшировать.
Дольки картофеля опускают в холодную воду, проваривают 3-5 минут. Как только они остынут, то нужно при помощи салфеток убрать лишнюю жидкость. После этого можно переходить к запеканию.
Благодаря этому картофель не будет терять форму, получится нежным и хрустящим, а также лучше впитает в себя масло.
Бумагу или форму для запекания тоже надо смазать маслом перед тем, как поместить в духовку.
Если есть страх пересушить блюдо, то можно поставить в духовку емкость с водой.