Что можно добавить в омлет, чтобы он остался пышный: секреты хозяйкам

15.12.2021 04:30

Пышный омлет – идеальный завтрак на все времена.

Приготовить блюдо очень просто. Главное следовать рецепту. Весь секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени приготовления. 

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры. В этом случае все компоненты будут легко смешиваться.

Хозяйки знают, что пышность зависит от муки. Это действительно так. 

Но что делать, если хочется более нежный и оригинальный вкус? 

Что можно добавить в омлет, чтобы он остался пышный: секреты хозяйкам
Фото: Pixabay

Вместо муки можно взять кукурузный крахмал. Подойдет и картофельный, поскольку разницы во вкусе у них нет. 

Именно крахмал придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания.

Как приготовить пышный омлет? 

Для начала следует подготовить все продукты. 

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье или молочные сливки — 7 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Крахмал предварительно надо просеять, чтобы не было в блюде комочков. 

Все ингредиенты надо смешать до гладкой консистенции. 

Готовить омлет надо на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки сверху.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса