Пышный омлет – идеальный завтрак на все времена.
Приготовить блюдо очень просто. Главное следовать рецепту. Весь секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени приготовления.
Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры. В этом случае все компоненты будут легко смешиваться.
Хозяйки знают, что пышность зависит от муки. Это действительно так.
Но что делать, если хочется более нежный и оригинальный вкус?
Вместо муки можно взять кукурузный крахмал. Подойдет и картофельный, поскольку разницы во вкусе у них нет.
Именно крахмал придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания.
Для начала следует подготовить все продукты.
Крахмал предварительно надо просеять, чтобы не было в блюде комочков.
Все ингредиенты надо смешать до гладкой консистенции.
Готовить омлет надо на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки сверху.