Плов, пожалуй, является наиболее сложным блюдом на основе риса, которое только можно представить.
Однако правильно приготовленное блюдо с лихвой окупит все потраченные усилия.
Для того, чтобы плов всегда получался вкусным и качественным, нужно использовать особые добавки, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Эту "королевскую" пряность нужно добавлять в плов в обязательном порядке, хотя бы в небольшом количестве. Важно помнить, что шафран входит в оригинальную рецептуру блюда.
Пряность делает плов невероятно ароматным и качественным.
Многих данный совет может удивить, однако черствый хлеб - это секретный ингредиент рассыпчатого плова. Если вы хотите, чтобы рис буквально "рассыпался" у вас на глазах, то ближе к концу положите на рис черствую корку хлеба и накройте крышкой.
Данный секрет поможет вам приготовить плов идеально.
Ранее мы рассказывали о том, какие начинки для блинов можно приготовить к Масленице.