Тыква полезна для здоровья, и это факт, а факты, как говорил известный персонаж, «самая упрямая в мире вещь».
Но иногда даже очень полезные блюда просто-напросто надоедают и их рецепты уходят в небытие. Чтобы этого не случилось с тыквой, сохраните рецепт простой, но пикантной закуски.
Для начала нужно вымыть тыкву и нарезать ее на удобные для разделки части, удалите семечки и обрежьте кожуру.
Почистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами, а затем обжарьте на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Лук должен получиться мягким. Масло после жарки выливать со сковороды не надо.
Затем тыкву нужно натереть на терке для моркови по-корейски и выложить ее в салатник.
Сюда же нужно добавить обжаренный лук, пропустить через чесночницу чеснок.
Измельчаем перец чили и отправляем в салат вместе со специями, солью, медом, уксусом, а в финале добавляем масло, которое осталось после обжарки лука.
Все ингредиенты нужно хорошенько вымешать, закрыть крышкой (или пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!