Что можно приготовить из тыквы: совет для тех, кто считает, что попробовал уже все

31.01.2022 20:36
Обновлено: 08.04.2023 03:42

Тыква полезна для здоровья, и это факт, а факты, как говорил известный персонаж, «самая упрямая в мире вещь».

Но иногда даже очень полезные блюда просто-напросто надоедают и их рецепты уходят в небытие. Чтобы этого не случилось с тыквой, сохраните рецепт простой, но пикантной закуски.

Для приготовления тыквы по-корейски потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. соли.

Как готовить

Для начала нужно вымыть тыкву и нарезать ее на удобные для разделки части, удалите семечки и обрежьте кожуру.

Почистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами, а затем обжарьте на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук должен получиться мягким. Масло после жарки выливать со сковороды не надо.

Тыква
Фото: Pixabay

Затем тыкву нужно натереть на терке для моркови по-корейски и выложить ее в салатник.

Сюда же нужно добавить обжаренный лук, пропустить через чесночницу чеснок.

Измельчаем перец чили и отправляем в салат вместе со специями, солью, медом, уксусом, а в финале добавляем масло, которое осталось после обжарки лука.

Все ингредиенты нужно хорошенько вымешать, закрыть крышкой (или пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления тыквы по-корейски потребуется:
  2. Как готовить