Хранение в морозильной камере подходит не только для продуктов питания, но и для уже готовых блюд.
Но и в том и другом случае важное значение имеет правильная разморозка.
Для начала расскажем, как можно поступать с замороженными продуктами. Лучшее, что вы можете сделать, – поместить содержимое морозильной камеры в тарелку и поставить ее на полку в холодильнике, где оно оттает.
А вот к нижеописанным методам размораживания прибегать не рекомендуется.
Под воздействием воды, по температуре близкой к кипятку, удастся убрать лед с верхнего слоя, тогда как в середине пища так и останется замороженной, что испортит вкус всего блюда.
Несмотря на то что этот способ пользуется популярностью, вы подвергаете свою еду риску заражения вредоносными бактериями, что тоже не есть хорошо.
Вы можете использовать помощницу в виде микроволновки, но только не тогда, когда речь идет о рыбе или морепродуктах – белок, входящий в их состав, моментально свернется, потеряет плотность, вкус и питательную ценность.
Не стоит бросать сырое мясо и рыбу прямо из морозилки в кастрюлю с кипятком – такая стрессовая «процедура» приводит к тому, что в продуктах не остается пользы, да и получившийся мутным и ненаваристым бульон оставит желать лучшего.