Куриная грудка - полезный продукт, являющийся отличным источником белка.
Однако почти полное отсутствие жира приводит к тому, что в результате термической обработки блюдо получает не самую лучшую консистенцию.
Кушанье часто отличается сухостью, жёсткостью и отсутствием яркого вкуса.
Впрочем, опытные кулинары давно научились жарить, варить или запекать куриную грудку так, чтобы выходило нежное и сочное блюдо.
Секрет бывалых гурманов
Мягкость и сочность варёного, жареного или запечённого мяса обеспечивается путём правильной подготовки продукта к термической обработке.
Так, перед приготовлением куриную грудку необходимо обдать каплями сока лимона.
Ждать не нужно: «обработанный» продукт можно сразу же отправлять в кастрюлю, на сковороду или в духовой шкаф.
Итогом готовки станет получение довольно сочного кушанья.
Кроме того, благодаря лимонному соку вкус куриного мяса раскроется гораздо лучше, чем обычно. Таким образом, блюдо не только приобретёт идеальную консистенцию, но и выйдет по-настоящему аппетитным.