Чтобы приготовить котлеты, как в ресторане, нужно отказаться от добавления в фарш некоторых привычных ингредиентов.
Что не принято добавлять в котлеты в ресторанах, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, хлеб. Он увеличивает количество фарша, но делает котлеты более жесткими. Также из-за хлеба фарш темнеет.
Во-вторых, яйца. Их нужно добавлять только в том случае, если добавляется хлеб.
Некоторые кулинары не отказываются от яиц, но используют только желток.
В-третьих, лук. Он перебивает вкус мяса. Лучше добавить измельченный чеснок, черный перец, другие приправы.
Также профессиональные кулинары не добавляют в фарш для котлет майонез.
Ранее эксперт рассказала, как правильно жарить картофель.