Что нужно добавить в фарш для тефтелей, чтобы они не разваливались

12.09.2021 19:30

Причины, из-за которых тефтели начинают разваливаться во время приготовления, в основном заключаются в фарше, а точнее, в его консистенции.

Не подойдет для этого блюда сухой или излишне влажный фарш. Такая же участь ждет тефтели, которые готовятся из очень жирного или обезжиренного продукта.

Фарш крупного помола лучше пропустить через мясорубку еще раз. Также нужно учесть качество основных ингредиентов.

Лучше отказаться от использования длиннозернового риса, отдав предпочтение более круглым зернышкам.

Хлеб при этом не помешает, если его мякиш хорошенько вымочить в воде, молоке или сливках, а затем отжать.

Тефтели
Фото: Pixabay

Чтобы мясные шарики не теряли свою форму, необходимо добавить яйцо. А вот взбивать его не надо.

Достаточно разболтать и добавить в общую массу при вымешивании фарша.

Важно знать меру, т. к. много яиц могут испортить блюдо.

Если все сделано правильно, а при жарке тефтели разваливаются, значит, фарш слишком влажный.

Может быть, плохо отжали хлеб, а может быть, отваренный рис не имеет достаточной клейкости.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса