Картофель – популярный корнеплод, который чаще всего используют при приготовлении различных блюд.
Многие вносят картошку как в ежедневное меню, так и праздничное.
Иногда приходится сталкиваться с тем, что картофель после приготовления темнеет и приобретает сероватый оттенок.
Неаппетитный вид картофеля пугает хозяек, которые думают, что такой продукт опасно употреблять в пищу. Однако это не совсем так.
Потемневший картофель можно употреблять в пищу, и он не навредит здоровью. Однако потемневший картофель может потерять часть своих вкусовых качеств.
Клубни после готовки потемнеют, если во время роста им не хватало калия. При транспортировке корнеплоды могли повредиться, оказаться подмороженными при неправильном хранении.
Овощ может темнеть, если будет «задыхаться» от нехватки кислорода в подвале.
Цвет во многом зависит от сорта картофеля. Красивое белое или желтоватое пюре получится из картофеля, который имеет такой же цвет на разрезе.
Пюре может потемнеть, если влить в него холодное молоко или положить сливочное масло прямо из холодильника.
Масло следует растопить или подержать при комнатной температуре, а молоко лучше использовать горячее.
Иногда случается так, что во время приготовления чернеет подмороженный картофель.