Что нужно добавить в воду во время варки пельменей, чтобы были вкусные и не разваривались

07.03.2023 05:50

Вкус пельменей зависит от правильного приготовления теста. 

Также воду лучше брать кипяченую и сразу в нее добавлять пару чайных ложек соли. 

А еще сразу после закипания воды стоит добавить перец горошком, лавровый лист и одно соцветие гвоздики. 

Для того чтобы пельмени не слипались, стоит в воду добавить несколько капель масла.

Составляющие теста:

Пельмени
Фото: © Белновости
  • нежирный кефир - 200 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука - 600 граммов;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка.

Начинка:

  • фарш - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сушеный укроп;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • перец черный;
  •  кухонная соль.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью и добавьте в теплый кефир.

Добавьте соду и тщательно перемешайте.

Через десять минут добавьте просеянную муку. Добавьте сушеный укроп и замесите эластичное тесто.

Дайте тесту постоять некоторое время.

Нарежьте лук и вместе со специями добавьте к фаршу. В 50 мл воды положите лавровый лист на двадцать минут и влейте эту воду в фарш.

Тесто стоит снова перемешать, а уже после раскатывать и лепить пельмени.

Варите пельмени в кипящей воде в течение пяти минут.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса