Вкус пельменей зависит от правильного приготовления теста.
Также воду лучше брать кипяченую и сразу в нее добавлять пару чайных ложек соли.
А еще сразу после закипания воды стоит добавить перец горошком, лавровый лист и одно соцветие гвоздики.
Для того чтобы пельмени не слипались, стоит в воду добавить несколько капель масла.
Составляющие теста:
Начинка:
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью и добавьте в теплый кефир.
Добавьте соду и тщательно перемешайте.
Через десять минут добавьте просеянную муку. Добавьте сушеный укроп и замесите эластичное тесто.
Дайте тесту постоять некоторое время.
Нарежьте лук и вместе со специями добавьте к фаршу. В 50 мл воды положите лавровый лист на двадцать минут и влейте эту воду в фарш.
Тесто стоит снова перемешать, а уже после раскатывать и лепить пельмени.
Варите пельмени в кипящей воде в течение пяти минут.