Такую запеканку мы ели в детских садах и школах, и для многих она ассоциируется со вкусом детства.
Как приготовить дома такой же лакомый кусочек запеканки?
В приготовлении запеканки главное – использовать качественные продукты.
А чтобы приготовить запеканку, как в детском саду, нужно только придерживаться рецепта.
Выкладываем заранее все ингредиенты из холодильника.
Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Творог для запеканки нужно брать высокой жирности.
Перетираем через сито творог, чтобы запеканка получилась воздушной.
В отдельной тарелке взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем в яично-молочную смесь кусочек сливочного масла и ванилин.
Важно: масло не нужно растапливать, иначе изменится консистенция теста.
Добавляем понемногу в творог манку и после каждой ложки крупы взбиваем массу миксером.
Выкладываем в тарелку творог и перемешиваем еще раз миксером.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму для запекания и готовим запеканку около 30 минут.
Когда корочка станет румяной, духовку можно выключать.
Небольшой секрет: не вынимайте запеканку из духовки сразу, иначе она сразу опустится.
Нарежьте запеканку кусочками, смажьте маслом и подавайте к столу.
Запеканку можно подавать с вареньем, сметаной или молочным соусом, как подают ее в детских садах.
Приготовить молочный соус можно так: смешайте молоко, сахар, муку и ваниль.
Подогрейте до загущения, добавьте кусочек масла, перемешайте и охладите.
Запеканка с соусом, как в детском саду, готова. Приятного аппетита!