У каждой хозяйки есть способы, чтобы масло в процессе готовки не доставляло дискомфорта. А как быть с брызгами?
Они мешают комфортному приготовлению и загрязняют различные предметы на кухне.
Поэтому стоит вспомнить 3 секрета, чтобы масло не брызгало в процессе приготовления.
Есть простая истина: масло начинает шипеть и брызгать в ситуациях, когда в него попадает влага.
Поэтому есть два приема, которые нужно использовать:
1) Сковородка должна быть сухая. Если в ней остается часть влаги, масло будет активно брызгать. Перед приготовлением посуду нужно тщательно обтереть, избегая остатков влаги.
2) Жарка сухих продуктов. Добавляя влажные продукты в раскаленное масло – это будет брызгать в разные стороны гарантированно. Чтобы избежать этого, достаточно высушить продукты одноразовой салфеткой.
Также причиной могут стать различные приправы. К примеру, если на мясе множество приправ, себя проявит реакция с маслом.
Этот способ нельзя назвать удобным и надежным, необходим опыт. Скорее всего, придется испортить множество продуктов, пока не получится нормально его применять.
Идея простая: на сковороду нужно насыпать соль, а в последующем уже добавить масло.
Соль помогает снизить количество брызг масла. При этом нужно помнить, что блюда стоит солить не так активно, поэтому рассчитать правильную дозировку совсем не легко.
Пергаментную бумагу использовать проще. Достаточно выложить ее на сковороду, а сверху готовить нужное блюдо. У этого способа больше минусов, ведь если допустить ошибку, продукты начнут прилипать к пергаментной бумаге, из-за чего будет испорчен вкус.
Есть и сетчатые экраны, которые задерживают на себе масло. Важно отметить, что профессиональная кухня без подобных приспособлений не обходится. А почему бы ее не использовать в быту?
Конечно, комфорт приготовления снижается, зато получится снизить количество масла, которое попадает на различные поверхности.