Салат "Цезарь" является одним из самых популярных, поскольку обладает особыми вкусовыми качествами.
Однако домашнее блюдо сильно отличается от того, что подают в ресторанах.
Поэтому стоит знать о том, как сделать салат "Цезарь" еще вкуснее.
Какие хитрости стоит взять на заметку:
1. Не покупайте сухарики для приготовления салата. Их вкус совершенно не подходит к этому блюду. В идеале особые сухарики нужно готовить самостоятельно.
Для этого необходимо измельчить батон или белый хлеб, соединить вместе с оливковым маслом и пряностями. Вылепить небольшие кубики и приготовить в духовом шкафу.
2. Сухари не стоит добавлять слишком рано. Если ингредиент "потеряет" хруст, то салат "Цезарь" лишится своей изюминки. Поэтому ингредиент вводится к остальным компонентам непосредственно перед подачей на стол.
3. Оливковое масло является обязательным ингредиентом. Без него салат теряет характерный оттенок вкуса.
4. Салат "Цезарь" нуждается в правильной заправке, которую следует готовить самостоятельно. У покупного соуса не совсем подходящий вкус.
5. Без листьев салата не получится обойтись. Однако заготовить их следует заранее, так как необходимо избавиться от избытка жидкости.
Поможет с этим справиться обычное бумажное полотенце.