Что нужно сделать с пшеном, чтобы каша не горчила: просто промыть крупу недостаточно 

14.07.2022 08:05

Пшенная каша – отличный гарнир для мяса, птицы или овощей. Сваренная на молоке, она может послужить и очень нежным и вкусным основным блюдом.

Однако иногда отведав кашу, приготовленную из пшена, во рту остается неприятный горький привкус.

Причина, из-за которого продукт начинает горчить, заключается в присутствии прогорклых растительных масел.

Убрать горечь можно, проведя предварительную обработку крупы перед тем, как использовать ее в приготовлении блюда.

Для этого поместите зернышки в удобную емкость и залейте теплой водой. Оставьте пшено на некоторое время, после чего слейте жидкость и повторите эту процедуру еще раз.

Крупы
Фото: Pixabay

Вы поймете, что пшено практически готово к употреблению после того, как вода станет прозрачной.

После этого крупу следует пересыпать в сито и окатить кипятком. Это поможет удалить из продукта лишние вещества.

Благодаря такой обработке пшено перестанет горчить, и каша получится очень вкусной.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса