Мясное блюдо, родиной которого является Грузия, в последнее время завоевало большую популярность.
В этом нет ничего удивительного – кто сможет устоять перед нежным тонким тестом, наваристым бульоном и ароматной начинкой?
Чтобы домашние хинкали вышли сочными и вкусными, при их приготовлении придерживайтесь нескольких правил.
1. Мясо для начинки лучше всего нарезать вручную на мелкие кубики. Если вы все же используете мясорубку, выбирайте насадку с самыми крупными отверстиями.
2. Для приготовления этого блюда подходит только говядина. Впрочем, существуют и чабанские хинкали с бараниной.
3. Выбирайте мясо, которое до этого не подвергалось замораживанию.
4. Сочность начинки обеспечивается за счет добавления большого количества репчатого лука. Кроме этого, сок будет буквально стекать по пальцам, если в фарш добавить бульон.
5. В оригинальном рецепте используются такие специи, как зира, кориандр, петрушка, чабрец и хмели-сунели, при этом вместо высушенных трав лучше использовать свежие.