Обидно, когда на приготовление куриных котлет было потрачено много времени, а блюдо всё равно получилось «резиновым».
Даже если кулинар ни на шаг не отступал от рецепта и соблюдал все рекомендации, то это далеко не всегда гарантирует появление у котлет мягкости.
Но есть способ, позволяющий всегда сохранять у блюда сочность.
Речь идёт об использовании дополнительного ингредиента. Так, есть смысл добавить в фарш молоко.
Сначала нужно превратить в фарш четыре куриных филе, перекрутив их вместе с двумя луковицами и двумя зубчиками чеснока.
В полученную мясную массу нужно отправить несколько ломтиков вымоченного мякиша батона.
Также в смесь вливается 100 миллилитров молока. Понадобится ещё один компонент - сырое куриное яйцо.
После добавления специй по вкусу в фарш следует отправить и 150 граммов муки.
После тщательного перемешивания основа для будущих котлет готова. Из фарша следует слепить несколько мясных «шайбочек».
Сначала сформированные котлеты следует отправить на сковороду. Нужно добиться того, чтобы с обеих сторон появилась золотистая корочка.
После этого начнётся второй этап приготовления - запекание. В духовом шкафу куриные котлеты должны побыть около 20 минут.
Итогом станет приготовление невероятно сочного и нежного кушанья, отличающегося приятным сливочным вкусом.