Что опытные хозяйки добавляют в фарш вместо яйца: котлеты получатся вкуснее и мягче

28.05.2023 11:42

Многие опытные кулинары стараются готовить фарш без яиц, иначе текстура блюда будет далека от совершенства.

Компонент, который должен обладать связывающим эффектом, придает мясу жесткость.

Особенно это проявляется в том случае, если вы готовите котлеты про запас - с каждым днем они будут все тверже.

Однако не стоит думать, что куриные яйца являются незаменимым компонентом. Многие умеют готовить аппетитные котлеты и без них.

Какая есть альтернатива

Если вы не хотите перегружать котлетный фарш компонентами, то стоит обратить внимание на картофельный крахмал. О наличии продукта никто даже не догадается.

фарш
Фото: © Белновости

Крахмал не оказывает никакого влияния на вкусовые качества блюда, что крайне важно.

Однако котлеты будут хорошо держаться во время жарки, не распадаясь на отдельные кусочки фарша.

Много порошка вам и не потребуется. Как правило, повара вводят всего одну ложку.

Затем фарш нужно будет снова качественно перемешать. После того как полуфабрикат час проведет в холодильнике, можно будет формировать котлеты и отправлять их на сковородку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса