Многие опытные кулинары стараются готовить фарш без яиц, иначе текстура блюда будет далека от совершенства.
Компонент, который должен обладать связывающим эффектом, придает мясу жесткость.
Особенно это проявляется в том случае, если вы готовите котлеты про запас - с каждым днем они будут все тверже.
Однако не стоит думать, что куриные яйца являются незаменимым компонентом. Многие умеют готовить аппетитные котлеты и без них.
Если вы не хотите перегружать котлетный фарш компонентами, то стоит обратить внимание на картофельный крахмал. О наличии продукта никто даже не догадается.
Крахмал не оказывает никакого влияния на вкусовые качества блюда, что крайне важно.
Однако котлеты будут хорошо держаться во время жарки, не распадаясь на отдельные кусочки фарша.
Много порошка вам и не потребуется. Как правило, повара вводят всего одну ложку.
Затем фарш нужно будет снова качественно перемешать. После того как полуфабрикат час проведет в холодильнике, можно будет формировать котлеты и отправлять их на сковородку.