Такой простой вопрос может стать причиной спора в любом кулинарном чате, но перед тем как на него ответить, нужно разобраться, какая картошка и какая капуста.
От этого зависит разварится ли картошка и успеет ли довариться капуста. Это не говоря уже о том, что иногда первое варят из кислой капусты.
Как картошка, так и капуста могут быть свежими, а могут быть и лежалыми.
Нюанс еще и в том, что иногда варят молодую капусту со старой картошкой. Наоборот случается реже.
Итак, если в наличии старый картофель и молодая капуста, то первым начинайте готовить картофель.
Так он успеет свариться, а капуста не разварится. Если старая капуста, а картошка молодая, то все делаем наоборот.
Если оба овоща с одного урожая, то варить их нужно начинать одновременно.
В некоторых рецептах предлагается сначала варить до полуготовности картошку и только после этого приступать к капусте.
Считается, что этот рецепт относится к классическому приготовлению красного борща.
А если вернуться к кислой или квашеной капусте, то первым кладут картофель.
Все потому, что кислота замедляет варку и пока картошка сварится до готовности, капуста может перевариться.