Что полезнее в яйце – белок или желток: многие ошибаются

27.04.2023 09:09

Яйца являются важным источником белка и жиров, продукт широко известен и повсеместно применяется в кулинарии.

При всем при этом не каждый знает, что наиболее полезнее для здоровья – употребление белка или желтка.

Белок

Содержит высокое количество белка и воды, низкое количество жиров, углеводов и минеральных веществ.

Белок является важным источником аминокислот, необходимых для роста и восстановления тканей, поддержания иммунной системы. 

Белок помогает улучшить уровень глюкозы в крови.

яйца
Фото: © Белновости

В его состав входят витамины группы В, включая магний, кальций, цинк, калий, железо, фосфор. Белок куриного яйца не содержит холестерин.

Желток

Содержит больше витаминов и жиров, он калорийнее белка.

Отличительная особенность желтка в том, что в нем больше белка, чем в самом белке: 16-17 % против 12,7 % в белке.

При этом желток содержит большое количество жиров и холестерина. 

Что лучше – белок или желток

Два компонента содержат множество важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. 

Важно употреблять и белок, и желток в полном объеме, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Белок
  2. Желток
  3. Что лучше – белок или желток