Яйца являются важным источником белка и жиров, продукт широко известен и повсеместно применяется в кулинарии.
При всем при этом не каждый знает, что наиболее полезнее для здоровья – употребление белка или желтка.
Содержит высокое количество белка и воды, низкое количество жиров, углеводов и минеральных веществ.
Белок является важным источником аминокислот, необходимых для роста и восстановления тканей, поддержания иммунной системы.
Белок помогает улучшить уровень глюкозы в крови.
В его состав входят витамины группы В, включая магний, кальций, цинк, калий, железо, фосфор. Белок куриного яйца не содержит холестерин.
Содержит больше витаминов и жиров, он калорийнее белка.
Отличительная особенность желтка в том, что в нем больше белка, чем в самом белке: 16-17 % против 12,7 % в белке.
При этом желток содержит большое количество жиров и холестерина.
Два компонента содержат множество важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Важно употреблять и белок, и желток в полном объеме, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.