Чебурек - обжаренный во фритюре пирожок с мясом внутри.
Принято считать, что в качестве начинки для блюда можно использовать только фарш.
Однако кулинары-экспериментаторы давно пришли к выводу, что блюдо может иметь не только мясную начинку.
Хрустящее тесто прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Например, с рыбой или овощами.
Что хозяйка может смело положить в чебуреки, если нет фарша?
Кулинарам известно, что этот овощ - отличная начинка для классических пирожков.
При этом немногие знают, что капустный ингредиент идеален и в качестве составной части чебурека.
Сделать начинку нужно следующим образом: сначала нашинковать кило капусты, нарезать две луковицы и натереть пару морковок.
Все овощные компоненты следует обжарить. Причём капуста должна оказаться на сковороде последней.
Признаком готовности начинки является смягчение капустного ингредиента.
Можно «превратить» чебурек в своеобразный вариант хачапури. Для этого в качестве начинки нужно использовать сыр.
Желательно добавить в продукт немного зелени: на вкусе это скажется исключительно положительно.
Если нет мяса, то внутрь чебурека можно положить и рыбу. Желательно выбрать минтай.
Продукт следует измельчить с помощью мясорубки. При этом желательно, чтобы в паре с рыбой был репчатый лук.