Что положить в чебуреки в качестве начинки, если надоел фарш: 3 неожиданных, но вкусных варианта

24.03.2022 14:15
Обновлено: 08.04.2023 17:42

Чебурек - обжаренный во фритюре пирожок с мясом внутри.

Принято считать, что в качестве начинки для блюда можно использовать только фарш.

Однако кулинары-экспериментаторы давно пришли к выводу, что блюдо может иметь не только мясную начинку.

Хрустящее тесто прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Например, с рыбой или овощами.

Что хозяйка может смело положить в чебуреки, если нет фарша?

чебуреки
Фото: © Белновости

Капуста

Кулинарам известно, что этот овощ - отличная начинка для классических пирожков.

При этом немногие знают, что капустный ингредиент идеален и в качестве составной части чебурека.

Сделать начинку нужно следующим образом: сначала нашинковать кило капусты, нарезать две луковицы и натереть пару морковок.

Все овощные компоненты следует обжарить. Причём капуста должна оказаться на сковороде последней.

Признаком готовности начинки является смягчение капустного ингредиента.

Сыр

Можно «превратить» чебурек в своеобразный вариант хачапури. Для этого в качестве начинки нужно использовать сыр.

Желательно добавить в продукт немного зелени: на вкусе это скажется исключительно положительно.

Рыба

Если нет мяса, то внутрь чебурека можно положить и рыбу. Желательно выбрать минтай.

Продукт следует измельчить с помощью мясорубки. При этом желательно, чтобы в паре с рыбой был репчатый лук.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Капуста
  2. Сыр
  3. Рыба