Нельзя готовить блюдо сугубо по рецепту и ожидать, что оно получится таким же аппетитным и вкусным, если не знать кулинарных секретов и хитростей.
В этой статье раскроем секрет приготовления сочных и нежных голубцов. Многое зависит от капусты, но нельзя забывать и о начинке.
Голубцы готовят в разном исполнении. Со свининой и говядиной, с грибами и овощами, которые называют кто постными, а кто вегетарианскими.
Но классическим вариантом начинки для голубцов является фарш.
В идеале следует соблюсти пропорции фарша и крупы, что выглядит как 1:1.
Крупу нужно довести до состояния полуготовности, тогда начинка будет более сочной. Обязательно разбавьте фарш овощами и зеленью.
Более пикантными голубцы получатся, если в фарш добавить сметану и тертый сыр.
Голубцы следует тушить в специально подготовленной зажарке из овощей, но можно также их варить в бульоне.
Чтобы они получились очень сочными, потушите их в кефире или сливочно-грибной подливе.
Некоторые хозяйки тушат голубцы в сухом белом вине, либо в томатном или гранатовом соке.