Обычно в сырники добавляют кусочки свежих фруктов или ягод, либо сухофрукты – изюм, курагу и прочее.
С овощами экспериментировать не принято, но в случае с картошкой – это уже самостоятельный рецепт соленых творожников.
Для приготовления потребуется:
Соотношение творога и картошки должно быть почти 1:1. Картофель берется отварной, в мундире.
Творог можно использовать любой жирности, но если он будет сухой, то придется добавить немного сметаны.
Творог протирают через сито, картофель натирают на мелкой терке и смешивают ингредиенты.
Затем добавляют яйцо, измельченные чеснок и укроп, соль. Сахар добавляют по вкусу и в том случае, если творог кислый.
Затем добавляют муку, соду (разрыхлитель) перемешивают, мокрыми руками формируют сырники, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подают с овощами, соусом, сметаной или другими добавками по вкусу.
Приятного аппетита!