Что получится, если в тесто для сырников добавить картошку: домашние оценят

27.06.2023 18:41

Обычно в сырники добавляют кусочки свежих фруктов или ягод, либо сухофрукты – изюм, курагу и прочее.

С овощами экспериментировать не принято, но в случае с картошкой – это уже самостоятельный рецепт соленых творожников.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 300 гр;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп, сахар, соль по вкусу;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сода (разрыхлитель) щепотка;
  • растительное масло.

Как готовить

Соотношение творога и картошки должно быть почти 1:1. Картофель берется отварной, в мундире.

Творог можно использовать любой жирности, но если он будет сухой, то придется добавить немного сметаны.

Фото: © Белновости

Творог протирают через сито, картофель натирают на мелкой терке и смешивают ингредиенты.

Затем добавляют яйцо, измельченные чеснок и укроп, соль. Сахар добавляют по вкусу и в том случае, если творог кислый.

Затем добавляют муку, соду (разрыхлитель) перемешивают, мокрыми руками формируют сырники, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

К столу подают с овощами, соусом, сметаной или другими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса