Говорят, что если заморозить смесь сметаны и молока, добавив к ним несколько ингредиентов для вкуса и цвета, то получится знаменитый баварский десерт.
В заведениях общепита это блюдо стоит немалых денег, но, чтобы не отказывать себе в удовольствии, готовьте дома, рецепт раскрыт!
Сначала залейте желатин водой, чтобы он был готов, когда потребуется.
Смешиваем в глубокой миске сахар, яичные желтки, соль и молоко.
По готовности нагреваем смесь, помешивая на слабом огне, пока не станет густой, и, не доводя до кипения, выключаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, желатин, перемешиваем, добавляем сметану и опять перемешиваем.
Выливаем готовую смесь в форму (можно даже в коробку из-под молока) и убираем на 6 часов в холодильник.
Перед подачей к столу десерт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!