Наверняка многие гурманы замечали, что ресторанные котлеты отличаются мягкостью и нежнейшим сливочным вкусом.
Желая повторить это блюдо в домашних условиях, многие кулинары-любители используют дополнительный ингредиент - молоко.
Однако этому напитку нечего делать в фарше. Дело в том, что происходит «столкновение» сразу двух разновидностей белков - мясного и молочного.
Итогом становится создание котлет, которые отличаются приятным вкусом, но заметной жёсткостью: никакой сочности нет.
Но как же повара добиваются «того самого» аромата, не лишая блюдо мягкости?
Ответ прост: использовать нужно не молочный напиток, а другой ингредиент.
В центр каждой котлетки нужно поместить маленький кусочек, отрезанный от бруска сливочного масла.
Далее этот компонент необходимо залепить фаршем: жёлтый жирный кусочек должен оказаться внутри будущего блюда.
После этого сырые котлеты можно выкладывать на раскалённую сковороду.
Именно масляный ингредиент и обеспечит появление у блюда сливочного вкуса. При этом мясное кушанье не лишится мягкости. Напротив, будет много вкусного масляно-мясного сока.