Что поместить внутрь котлет, чтобы они стали сочными и нежными: секрет идеального блюда

20.04.2022 10:16

Наверняка многие гурманы замечали, что ресторанные котлеты отличаются мягкостью и нежнейшим сливочным вкусом.

Желая повторить это блюдо в домашних условиях, многие кулинары-любители используют дополнительный ингредиент - молоко.

Однако этому напитку нечего делать в фарше. Дело в том, что происходит «столкновение» сразу двух разновидностей белков - мясного и молочного.

Итогом становится создание котлет, которые отличаются приятным вкусом, но заметной жёсткостью: никакой сочности нет.

Но как же повара добиваются «того самого» аромата, не лишая блюдо мягкости?

котлеты
Фото: Pixabay

Ответ прост: использовать нужно не молочный напиток, а другой ингредиент.

Секретный компонент нежных котлет

В центр каждой котлетки нужно поместить маленький кусочек, отрезанный от бруска сливочного масла.

Далее этот компонент необходимо залепить фаршем: жёлтый жирный кусочек должен оказаться внутри будущего блюда.

После этого сырые котлеты можно выкладывать на раскалённую сковороду.

Именно масляный ингредиент и обеспечит появление у блюда сливочного вкуса. При этом мясное кушанье не лишится мягкости. Напротив, будет много вкусного масляно-мясного сока.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора