Накормить домашних, удивить гостей и просто получить гастрономическое удовольствие – всего этого можно добиться от одного рецепта, главным фигурантом которого является баклажан.
Традиционно эти овощи пускают на икру, рагу и заморозку. Попробуйте расширить кулинарные горизонты.
Чистые баклажаны нужно нарезать медальонами (кружочками) толщиной около сантиметра.
Затем каждый кружочек нужно надрезать больше чем на половину (но не до конца), чтобы он раскрывался, подобно ракушке.
Каждый кусочек нужно легко отбить с двух сторон для мягкости и положить мариноваться в соевый соус.
Тем временем сыр нужно натереть, чеснок измельчить (лучше через пресс), смешать вместе. Томаты очистить от семечек и жидкой массы, а затем мелко нарезать. Добавляем томаты к сыру, следом отправляем петрушку, майонез, соль и перемешиваем.
Смесь используется для начинки баклажановых «конвертиков».
Дальше перемешиваем муку, горчицу, сухари, перец и куркуму, отдельно смешиваем яйца и кукурузный крахмал.
Перед жаркой баклажаны обмакиваем в яйце, а затем в смеси из муки и сухарей.
Жарят конвертики на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. К столу подаем горячими.
Приятного аппетита!