Очень полезная, но не всеми любимая цветная капуста должна быть в рационе. Овощ довольно простой в приготовлении. Соцветия можно жарить на сковороде в кляре или запекать в духовке.
Но есть хитрый способ, когда цветной капустой нужно накормить тех, кто ее не любит. В таком случае готовим запеканку.
1. Капусту (свежую или замороженную) нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, а затем разделить на соцветия.
2. В миске смешиваем яйца, сметану и молоко. Добавляем соль и специи, перемешиваем в однородную смесь.
3. Сыр (любой) натираем на терке и добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.
4. Выкладываем в чашу мультиварки капусту, слегка обжариваем на растительном масле, а затем заливаем смесью на основе яиц.
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и готовим столько, чтобы запеканка схватилась.
Перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!