Теплая и дождливая осень манит поклонников тихой охоты в леса. Вернувшись домой с полными корзинами, грибники начинают гадать, что же приготовить.
В крайнем случае, грибы всегда можно заморозить или замариновать. Но есть другое предложение – грибная икра.
1. Лучше всего пускать на икру лесные грибы и, конечно же, белые. Грибы нужно почистить, нарезать и отварить в соленой воде.
2. По готовности откидываем на дуршлаг, промываем, ждем, когда стечет вода.
3. Чистим овощи. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.
4. Пропускаем грибы с овощами через мясорубку, перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист.
5. Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном и тушим 1,5-2 часа на медленном огне, периодически перемешивая.
По готовности добавляем ложку уксуса, разливаем по стерильным банкам и закатываем на зиму. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!